top of page
Fondo-blanco.png

Cancún, Quintana Roo, 05 noviembre del 2020

Experiencia Gourmet en Isla Mujeres

La cultura gastronómica en nuestro país es basta y muy valorada a nivel mundial, pero vivir la experiencia de ver la mezcla de ingredientes, los preparativos, detalles y secretos de nuestra comida y cultura de la mano de los expertos es algo que no tiene precio. 

16 de octubre 2020, Isla Mujeres Quintana Roo.Y es exactamente lo que trece chefs reconocidos y galardonados además de ser representativos de Cancún y la Riviera Maya, hicieron el pasado viernes 16 de octubre en Zama Beach Club  de Isla Mujeres, un evento diseñado con todas las medidas sanitarias y cuidados especiales que se requieren en esta temporada de covid que ademas se agrego a los festejos de los 10 años de Zama Beach Club . 

 Trece estaciones de servicio o mejor dicho trece cocinas perfectamente montadas frente al caribe mexicano fueron los protagonistas de la noche, Najla Vargaz, La Chula Tulum. Alejandro Villagrana, Le Chique, Riviera Maya. Diego R. López Zama, Isla Mujeres. Alejo Agudelo Caprichoco, Cancún. Karla Enciso, Mayakoba, Riviera Maya. Dany Manzano, Hotel Thompson, PDC. Max Sola, Riviera Maya. Jorge Ildefonso, Guilty, Puerto Aventuras. Tiago Aceituno, Cancún. César Castañeda, Nü,  Tulum. acompañados de 3 galardonados iron chef (“hot and spyce food festival Canada) en México *Jonatan Gómez Luna, Le Chique, Riviera Maya. *Xavier Pérez Stone, Axiote, PDC. *Federíco López, Taller Gourmet & Zama, cada cocina con exquisitas creaciones que deleitaron a los más de 150 comensales todos vestidos de blanco lo que le dio un toque especial a la noche. 

El Menú:


1  ALEJO AGUDELO...............................................................................Arepas de Cerdo del Mar       

                     

2 CESAR CASTAÑEDA.........................................................................Ostiones al Grill con Crema de Coco, Queso de Bola y Xtabentún

   

3 DANI MANZANO.................................................................................Tostada de Tartar de Camarón Roca, con Aguachile de Algas

    
4 DIEGO R. LÓPEZ..................................................................................Filete de Pescado con Arroz cremoso y reducción de Cerveza Novel

   

5 FEDERICO LÓPEZ ..............................................................................Experiencia de Carne de Canada Beef a la parrilla

            
6 JONATÁN GÓMEZ LUNA & ALEJANDRO VILLAGRANA ........Gazpacho Moreliano

            

7 JORGE ILDEFONSO............................................................................Taco de Totoaba sustentable, "a la Talla" de Cenizas

        

8 KARLA ENCISO....................................................................................Tostada de Callo de Hacha en Ponzu de Jengibre y Chile de Árbol

    
9 MAX SOLA.............................................................................................Trucha Salmonada curada, Crudo de Betabel, Rábano y Ajo Negro

    
10 NAJLA VARGAS.................................................................................Cangrejo + Coco + Mantequilla de Habanero + Cítricos

        
11 TIAGO ACEITUNO..............................................................................Marquesita de Cowboy de Cerdo con Nutella y Queso de Bola

   

12 XAVI PÉREZ STONE..........................................................................Fideo al Carbón con Mejillón y Longaniza

Al finalizar Luis García Jurado  entregó un reconocimiento a cada uno de los chef agradeciendo su trabajo y poner en alto el nombre de quintana roo y méxico, en el mundo 
Música en vivo,  dj, salas louge y una excelente selección de bebidas hechas por mixólogos fueron parte de la magia que vivimos esa noche extraordinaria en marcada por fuegos artificiales que surcaron el cielo celebrando la velada. 

#sunsetgourmeterxperience

James Ponette.JPG
CHEF XAVIER PEREZ STONE.JPG
JONAS RODRIGUEZ, CIELO RIVEROS, LAURA GO
MICHAEL CRUZ, XAVIER PEREZ STONE, ALEJAN
LUIS GARCIA,FEDERICO LOPEZ, MANUEL GARCI
bottom of page